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[한국기술뉴스] 세종대학교 산학협력단 식품공학전공 홍근표 교수 연구팀이 동물성 고기의 근막을 모방해 동물성 고기와 유사한 질감을 내는 식물성 고기 제조방법을 개발했다. 개발된 기술은 세종대학교 산학협력...
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홈트족 증가...실내 운동기구 특허출원 전년 대...
[한국기술뉴스] 특허청에 따르면 실내 운동기구 관련 특허는 ‘20년 530건이 출원되어 ‘19년보다 100건 이상 증가했다. 특히, 비대면‧스마트 실내 운동기구는 ’11년부터 ’17년까지 매년 20건 안팎에서, ’18년... 한국기술뉴스 2021-04-05 13:37:57
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건강한 육류 가공품 제조...동물성 유지를 대체...
[한국기술뉴스] 세종대학교 식품생명공학전공 이수용 교수 연구팀이 올레오젤과 하이드로콜로이드를 혼합해 동물성 유지를 대체할 식물성 유지를 개발했다. 육류 가공품을 제조할 때 동물성 유지 대체재로 활용하면... 한국기술뉴스 2021-04-01 14:12:14
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식품 내 유리지방산 측정...정확도를 높인 최적 ...
[한국기술뉴스] 지스트 지구‧환경공학부 김태영 교수 연구팀은 식품 내 유리지방산의 양을 정확하게 측정할 수 있는 분석법을 개발했다. 외인성 유리지방산식품 내 유리 지방산 분석을 위한 추출 과정에서 식품이 ... 한국기술뉴스 2021-04-05 13:24:12
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수술 부위에 삽입돼 자체 봉합...체내삽입 센서 ...
[한국기술뉴스] DGIST 로봇공학전공 이재홍 교수 연구팀은 수술 부위에 직접 봉합되어 안정적인 고정과 동작이 가능한 체내삽입 섬유형 유연 변형 센서를 개발했다. 급속한 고령화와 다양한 질병 및 전염병의 증가... 한국기술뉴스 2021-04-05 12:51:52
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