배너 닫기

9월 2주차 뉴스레터

등록일 2021-09-07 07:38:10 URL복사 프린트하기 이메일문의 쪽지신고하기
logo
Korea Technology News
2021.09.07.화요일
 
 
김치의 짠맛을 낮추고 기호도 높인 저염 김치 개발

김치 생산 공정의 표준화 및 제품의 경쟁력 확보에 활용 기대

[한국기술뉴스] 창원대학교 김지상 교수 연구팀이 저염 절임 배추 및 착색단고추를 이용한 페놀성 화합물 및 플라보노이드 함량이 증대된 저염 김치 제조방법을 개발했다. 개발된 기술은 창원대학교 산학협력단을 ...

한국기술뉴스
 
항암치료 저항성 바이오마커 CD45를 이용한 새로...

[한국기술뉴스] GIST 생명과학부 남정석 교수 연구팀은 대장암 환자 암 조직의 유전체 프로파일링을 통해 항암치료 저항성 바이오마커(생체 표지자) CD45를 발굴하였다. CD45는 면역세포 표지자로 알려져 왔으며, ...

한국기술뉴스  2021-09-06 13:15:32
 
칼슘의 흡수 효율을 높인 관절 질환 예방 조성물...

[한국기술뉴스] 인제대학교 약학과 이효종 교수 연구팀이 수용성 유기물질 손실을 최소화하고 칼슘 흡수율을 향상시킬 수 있는 골 질환 예방 또는 치료용 조성물을 개발했다. 연구팀은 실험을 통해 월등한 골형성 ...

한국기술뉴스  2021-08-27 11:17:56
 
MRI 기반의 CT 영상을 생성하는 인공지능 기술

[한국기술뉴스] KIST 바이오닉스연구센터 김형민 박사팀은 MRI 영상을 기반으로 CT 영상을 생성하는 인공지능기술을 개발해 모의치료 실험을 진행한 결과 MRI만으로도 경두개 집속 초음파 시술이 가능하다는 것을 ...

한국기술뉴스  2021-09-03 15:03:15
 
2차원 소재의 품질을 위한 금속 기판 고르는 기...

[한국기술뉴스] UNIST 신소재공학과 펑 딩 교수팀은 2차원 물질을 단결정 형태로 합성하기 위해 필요한 기판 선택 기준을 이론적으로 제시했다. 같은 물질이더라도 단결정 형태는 다결정 형태보다 품질이 우수하다...

한국기술뉴스  2021-09-03 14:44:32
copyright © 한국기술뉴스 Company All rights reserved.
메일 수신을 원치 않으시면 수신거부를 클릭해주세요.

가장 많이 본 뉴스

특허 기술이전 기술사업 연구성과

포토뉴스 더보기

핫이슈 더보기

현재접속자 (명)